Banh cuon di tiga wilayah
Banh cuon adalah makanan ada di seluruh tiga wilayah di Vietnam.
Ketika makan, Anda tidak meresa bosan. Anda bisa makan kue ini pada musim panas
atau musim hujan, pada pagi, sore atau makan seperti makanan ringan.
Banh cuon hanyalah sejenis kue terbuat dari tepung beras yang
dilapisi tipis, dikukus, lalu digulingkan dengan daging. Kue dimakan dengan saus
asam manis. Hal yang menarik adalah bahwa faktor regional sangat jelas di isi
kue ini.
Banh cuon Thanh Tri terbuat dari beras khusus, dilapisi setipis
kertas. Banh cuon Thanh Tri tidak ada isi di dalamnya. Di atas kue ada bawang
daun yang sudah digoreng. Kue dimakan dengan saus khusus, dapat disajikan
dengan sosis atau kacang goreng dan sayuran.
Banh cuon Hai Duong dilapisi setipis selembar kertas, kemudian
digulung kembali dan kemudian ditambahkan dengan lemak dan bawang goreng (lemak
harus terbuat dari lemak yang besar untuk mempunyai aroma, rasa lemak). Kue
dimakan dengan sosis yang dipotong secara diagonal menjadi irisan tipis…
Banh cuon Phu Ly agak sama dengan banh cuon
Thanh Tri. Kue tidak ada isinya, hanya ada bawang goreng di atas. Kue dimakan
dengan daging panggang.Banh cuon Ha Noi
Yang paling populer adalah banh cuon Ha Noi. Ketika orang di Vietnam
Utara bermigrasi ke Vietnam Selatan, mereka membawa kue ini jadi kue gaya Ha
Noi dapat dilihat di seluruh negeri. Ketika berbicara tentang banh cuon,
orang-orang memikirkan jenis kue ini. Isinya adalah daging, jamur kuping dan
jamur yang dimasak. Kue dilapisi setipis dan diguling dengan daging. Di atas
kue ada tauge, herbal, daun ketumbar, sosis yang sesuai dengan preferensi
setiap orang. Kue dimakan dengan saus asam.
Prinsip umumnya seperti itu. Tetapi ketika banh cuon Ha Noi ke
daerah lain telah ditambahkan atau dikurangkan beberapa bahan. Misalnya, di Nha
Trang, banh cuon memiliki daging barbekyu, lumpia, daging difermentasi. Atau di
Sai Gon, ada beberapa tempat menambah kue udang. Kue udang adalah adonan goreng
dengan udang, kacang hijau… Kue ini dipotong kecil-kecil, kurang lebih
tergantung selera orang makan.
Ada sejenis banh cuon yang berbeda, berasal dari Hue dan sedikit
dimodifikasi. Yang populer di Sai Gon adalah kue basah dengan barbekyu. Disebut
kue basah karena kue di sini lebih tebal dari kue biasa, dengan daging barbekyu
dan herbal. Daging bakar yang direndam seperti gaya Hue. Daging ada wijen,
serai, cabai. Rasanya asin dan manis. Sayuran aromatik di sini adalah sayuran
aromatik khusus. Jika Anda tidak bisa makan daun ini akan sulit untuk makan.
Saus yang dibuat dengan saus manis dan asam. Ada potongan bawang putih dan
cabai irisan tipis untuk para orang makan. Daerah Kim Long di Hue terkenal
dengan kue ini. Tamu datang untuk makan sekali, ingat selamanya, kunjungi Hue
waktu berikutnya untuk makan lagi.
Kue
basah dan daging panggang di Hue
Keluar wilayah Utara, di gunung-gunung lagi melihat jenis banh cuon
lainnya. Misalnya di Vinh Yen. Kue hanya memiliki isi yang normal tetapi juga
ada tahu goreng dan saus dengan potongan-potongan barbekyu. Makan kuenya sangat
enak dan menarik.
Kue basah di Nha
Trang
Selain itu, asal banh cuon yang harus dikatakan adalah kue basah -
kue yang tidak ada isi di dalamnya. Kue itu juga ada unsur-unsur regional dan
lezat seperti banh cuon. Mungkin, banh cuon atau kue basah adalah makanan yang
sangat penting di perjalanan untuk mempelajari lebih lanjut tentang suatu
tempat.
Post a Comment